Banner Elternmitarbeit

Eltern sind Experten für ihre Kinder und somit als aktive Mitgestalter von Schule für uns von großer Bedeutung.

Neben den allgemeinen Elternabenden wird an der Gebrüder-Körting-Schule bei regelmäßigen Elterngesprächen ein regelmäßiger Informationsaustausch zwischen LehrerInnen und Eltern zur inhaltlichen und sozialen Lernentwicklung des einzelnen Kindes in der Lerngruppe betrieben. Eltern wird zudem die Möglichkeit gegeben, sich innerhalb des monatlichen Treffens des Schulelternrats oder Mitarbeit im Schulvorstand zu engagieren.
Die interkulturelle Elternarbeit bei den Rucksackmüttern bietet ebenso eine Möglichkeit des Austausches und Beratens innerhalb der Elternschaft. Über die Unterstützung der Elternschaft, z.B. beim Mitwirken in der Frühbetreuung oder in der Mensa z.B. beim täglichen, gemeinsamen, gesunden Frühstück, ist die Schulgemeinschaft sehr dankbar. Die Gebrüder-Körting-Schule verfügt über eine schulinterne Schulsozialarbeit, deren Beratung und Unterstützung allen Eltern zugänglich ist.