Banner Ganztag

Kinder brauchen Zeit zum Lernen. Wir bieten ein vielfältiges und anregendes Bildungs- und Freizeitangebot.

An der Gebrüder-Körting-Schule können Eltern ihre Kinder wahlweise am Nachmittagsangebot an einzelnen Tagen oder der ganzen Woche anmelden. Die SchülerInnen spielen, essen und erledigen gemeinsam ihre Hausaufgaben in einer Betreuungsgruppe. Anschließend startet die AG-Zeit, in der die Kinder jeden Tag neu das gewünschte AG-Angebot anwählen – aus rund 30 Angeboten in der Woche. Im sportlichen Bereich gibt es z.B. die Zirkus-AG, Mädchen-Fußball-AG oder Tuch-Akrobatik-AG. Technisch interessierte SchülerInnen können u.a. in der Modellbau-AG, Holzwürmer-AG oder der Computer-AG aktiv werden. In der Chor/Singspiel-AG oder Tanz-AG geht es musikalisch zu. Wen es in die Natur zieht, findet z.B. in der Wald-AG oder der Garten-AG eine Möglichkeit. Künstlerisch austoben können sich die Kinder u.a. in der Handarbeiten-AG, Zeichnen-AG oder Skulpturenwerkstatt. Die 1.Hilfe-AG, Oase der Ruhe-AG oder AG mit dem Schulhund Nehru runden das vielfältige Angebot ab.

zum Ganztagsteam