Schule im Grünen

Die Gebrüder-Körting-Schule liegt direkt am Bornumer Holz. Der weitläufige Schulhof mit ausgiebiger Rasenfläche sowie Fußball- und Basketballplatz lädt zum ausgiebigen Miteinander-Spielen ein. Des Weiteren gibt es eine Sandspielfläche, ein großes Klettergerüst sowie eine schuleigene Seilbahn. Die Kinder genießen die zahlreichen Bewegungsmöglichkeiten in der Pause, z.B. den Fuhrpark der Bewegten Pause mit Rollern, CatCars und Pedalos, und im Nachmittagsbereich und profitieren von den AG-Angeboten wie z.B. beim Bauen eines Tipis oder dem Schnitzen in der Wald-AG.

Ein weiterer wichtiger Bereich der Gebrüder-Körting-Schule stellt die Bestellung der Schulgärten in der angrenzenden Schrebergarten-Kolonie durch die einzelnen Klassen dar: Die Kinder lernen den Garten als Erlebnis-, Lern-, Erkundungs-, Handlungs- und Erholungsbereich kennen und entdecken die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten in der unmittelbaren, „handgreiflichen“ Auseinandersetzung mit den Naturphänomenen. Beim gemeinsamen Arbeit und Wirken im Garten werden neben ökologischen und handwerklichen Kompetenzen auch die sozialen und personalen bzw. emotionalen Fähigkeiten der Kinder geschult. Die Schüler erleben den Rhythmus der Jahreszeiten und den Wachstumsprozess der einzelnen Gemüse- und Obstsorten sowie Gewürze hautnah – vom Säen bis zum Ernten.

Bewegung tut gut.