AG Angebot

Tolle AGs

Kinder brauchen Zeit zum Lernen. In unserem offenen Ganztagsmodell haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich jeden Tag neu interessengeleitet für eines der vielfältigen Angebote zu entscheiden. Nach einer Betreuungszeit mit Bewegung, einem gemeinsamen Mittagsessen und Hausaufgabenzeit geht es in die sportlichen AGs wie z.B. der Zirkus-AG, Mädchen-Fußball-AG oder Judo-AG oder in den technischen Bereich mit der Modellbau-AG, der Holzwürmer-AG oder Computer-AG. Für musikalisch interessierte Kinder gibt es beispielsweise die Chor/Singspiel-AG, die Tanz-AG oder die Musikforscher-AG und wen es in die Natur zieht, der ist in der Wald-AG oder in der Garten-AG gut aufgehoben. Auch künstlerisch kommen die Kinder mit z.B. der Handarbeiten-AG, Zeichnen-AG und Skulpturenwerkstatt auf ihre Kosten. Weitere spannende AGs sind die 1.Hilfe-AG, Oase der Ruhe-AG oder die AG mit Nehru, dem Schulhund.

Ganztägig die Kinder ihre Fähigkeiten entfalten lassen.