Banner Unterricht

Kinder lernen Individuell, voneinander und miteinander. Wir gestalten kooperative Lernangebote für die verschiedenen Lernvoraussetzungen.

Die Lerngruppen an der Gebrüder-Körting-Schule sind jahrgangsübergreifend und umfassen jeweils die Klassenstufen 1-4. Daher ist der Unterricht von individuelle Lernangeboten, durch offene Unterrichtsformen wie Freiarbeit und Projektarbeit geprägt. Hierbei arbeitet jedes Kind auf seinem individuellen Entwicklungsniveau und kann in seinem eigenen Lerntempo lernen. Dies spricht die Entwicklung von Selbstständigkeit der Kinder in hohem Maße an. Unsere Lehrkräfte unterrichten größtenteils im Team-Teaching gemeinsam.
Der gemeinsame Unterricht lebt zudem von kooperativen Lernformen, bei denen die SchülerInnen untereinander zu Helfern und Erklärern werden. Durch einen handlungsorientierten und an den Interessen der Kinder ansetzenden Unterricht soll den SchülerInnen ein Lernen mit allen Sinnen ermöglicht werden. Offene Thementage, z.B. zum Thema Werbung, werden auf die Fragen der SchülerInnen hin von den Lehrkräften geplant und laden die Kinder ein, sich aktiv und selbstbestimmt mit einem Wissensbereich des Alltags auseinanderzusetzen.