Online-Petition Inklusion

Der Schulelternrat bittet um Ihre Hilfe!

Unterstützen Sie die Petition für bessere Grundschulen!

1. Unterstützen Sie die Petition in dem Sie diese mitzeichnen!
  2. Unterstützen Sie die Petition in dem Sie diese Informationen mit dem Link an möglichst viele Personen in ganz Niedersachsen weiterleiten!

Wir, die Schulelternräte von mehr als 24 Grundschulen aus der Region Hannover, sind sehr beunruhigt über die geringen Einsatzzeiten von Sonderpädagogen an den Grundschulen in Niedersachsen. Wir empfinden die jetzige Situation der Inklusion als Mogelpackung, da unzureichende Mittel im Gießkannenprinzip auf alle Schulen verteilt werden.

Ein Umdenken ist dringend notwendig.

Wir fordern mit der Petition den Niedersächsischen Landtag auf, mehrere Punkte zu realisieren, z.B. die Grundversorgung mit Förderschulstunden von 2 auf mindestens 5 Stunden pro Klasse anzuheben.

Sie können uns helfen, die Situation für alle unsere Schülerinnen und Schüler zu verbessern – nicht nur für die Kinder, die bereits einen Förderbedarf haben. Bitte klicken Sie auf den nachstehenden Link zur Online-Petition auf der Seite des Niedersächsischen Landtages. Sie haben bis zum 05.06.2019 Zeit, die Petition mitzuzeichnen. Bitte lassen Sie diese Chance nicht verstreichen – es geht um die Bildung unserer Kinder.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Der Schulelternrat der Gebrüder-Körting-Schule

Nachfolgend finden Sie weitere Möglichkeiten zur Mitzeichnung, sowie Informationen zu der Petition:

1. Allgemeiner Link zur Mitzeichnung von Online-Petitionen:

2. QR Code zur Mitzeichnung:

Vorstehenden QR Code kann mit einem Handy mit einer QR App oder der Camera App erfasst werden und Sie werden auf die Seite zur Mitzeichnung geleitet.

Flip-Chart- Präsentation:

Nachfolgend die graphische Darstellung der Petition:

PDF „Ein Traum, der zu scheitern droht „INKLUSION“:

Unterstützen Sie die Petition für bessere Grundschulen.pdf

HAZ Artikel:

In der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung (HAZ) erschien am 02.05.2019 folgender Bericht zu dem Thema:

Plakate zum Ausdrucken:

Handzettel Petition