Vorleseprojekt

Die Mütter aus der „Rucksackgruppe“ möchten in Kooperation mit den Lehrkräften der Schule ein Vorleseprojekt starten, bei dem sie den Kindern aus z. B: arabischen, türkischen, russischen und deutschen Elternhäusern zweisprachig vorlesen werden. Das Buch wird abschnittweise auf Deutsch und anschließend in einer anderen Sprache vorgelesen. Am Ende wird die Lehrkraft nicht nur die Fragen der Kinder zum Text beantworten, sondern auch welche dazu stellen.
Dadurch lernen die Kinder, die Texte besser zu verstehen.
Das Ganze wird in einer gemütlichen Atmosphäre durchgeführt.
Die erste Vorleserunde hat am 22.01.2019 in der 1. großen Pause in der Schulbibliothek mit ca. 15 Kindern der Klassen 1 bis 4 stattgefunden.
Das Buch `Freunde` von Helme Heine wurde auf Deutsch – Türkisch vorgelesen. Die Kinder waren begeistert:).
Über den nächsten Termin werden die Kinder über die Klassenlehrer*innen informiert.
Ansprechperson: Frau Janßen, Frau Özkaraca