Brief von Minister Tonne

page1image1221773904

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

das Jahr geht zu Ende und die Corona-Pandemie ist noch nicht vorbei. Wir haben uns das alle anders gewünscht. Für viele Familien war es schwierig, die Kinder im Homeschooling zu betreuen.

Gut, dass es seit dem Sommer wieder Präsenzunterricht für alle gibt. Das entlastet die Familien und bringt Kindern und Jugendlichen wieder etwas Normalität zurück. Der direkte Kontakt zu Mitschülern und Lehrkräften ist wichtig. In der Schule wird miteinander und voneinander gelernt. Distanzlernen kann das nicht vollständig ersetzen.

Damit Schülerinnen und Schüler gemeinsam in der Schule lernen können, müssen viele Regeln eingehalten werden. Die Schulen setzen die Maßnahmen sehr gut um. Das ist oft anstrengend, aber sehr wichtig. Nur so ist Präsenzunterricht möglich. Danke an alle, die dazu beitragen!

Ich bedanke mich bei allen Eltern, die ihre Kinder gut durch die Pandemie begleiten und ihnen immer wieder Mut machen! Auch 2022 werden wir für die beste Bildung in Niedersachsen kämpfen. Ich freue mich, dass Sie mich dabei unterstützen!

Ihnen allen wünsche ich nun schöne Weihnachten und einen guten Start in ein – hoffentlich etwas ruhigeres – neues Jahr! Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund!

Grant Hendrik Tonne Niedersächsischer

Kultusminister