Corona News

Update vom 17.11.

Momentan befinden wir uns in Szenario A (alle Kinder nehmen am ganzen Unterricht teil).

Schulintern bereiten wir uns jedoch auf einen eventuellen Wechsel in Szenario B vor.

SZENARIENWECHSEL

Sollte der Inzidenzwert über 100 liegen UND vom Gesundheitsamt eine Verfügung (Infektionsschutzmaßnahme) vorliegen, müssen wir von dem jetzigen Szenario A in das Szenario B wechseln. Die Schule kann NICHT selbstständig beschließen, in ein anderes Szenario zu wechseln.

Sollte ein Szenarienwechsel erfolgen werden Sie umgehend über die Stundenplanänderungen informiert.
Bitte kontrollieren Sie im Moment mehrmals täglich Ihre E-Mail-Postfächer! VIELEN DANK!!!

Für das Szenario B würden wir wieder die beiden Unterrichtsblöcke zur Aufteilung der Gruppen nutzen. So kann ihr Kind jeden Tag zu einem Unterrichtsblock in die Schule kommen, hält Kontakt zum Lehrer und wird mit Unterrichtsmaterial versorgt.
Für dieses Szenario gibt es die Möglichkeit, die Kinder zur Notbetreuung anzumelden. Allerdings stehen uns dort nur begrenzte Raum- und Personalkapazitäten zur Verfügung. Sollten die Anmeldezahlen unsere Kapazitäten überschreiten, müssen weitere Klassen/Jahrgänge ins Homeschooling geschickt werden.

Wir versuchen alles in unserer Macht stehende, um der Situation gerecht zu werden. An der Stelle sind wir aber auch auf Ihre Unterstützung und Kooperation angewiesen.
Bitte machen Sie sich schon einmal Gedanken, wie Sie für sich und Ihr Kind einen Szenarienwechsel organisieren können. VIELEN DANK!!

HYGIENEMAßNAHMEN

Maskenpflicht

Überall, wo Mitglieder aus unterschiedlichen Kohorten aufeinandertreffen können, auf den Fluren, dem Pausenhof etc. gilt weiterhin die Abstandsregelung und die Maskenpflicht. Achten Sie bitte darauf, dass immer mindestens eine Maske, besser zwei, für den Schultag vorhanden sind.

Hierzu ein wichtiger Hinweis: Bei der Nutzung von Spielgeräten dürfen keine Schals, Halstücher oder Baumwollmasken, die mit Bändern am Hinterkopf zugebunden werden, als Nasen-Mund-Bedeckung genutzt werden.

Die Verwendung von Visieren stellt ebenfalls keine gleichwertige Alternative zur Mund-Nasen-Bedeckung dar und ist deshalb in der Schule nur als zusätzliche Schutzmaßnahme möglich.

Zutrittsbeschränkungen

Eltern dürfen die Schule weiterhin nicht betreten. Vereinbaren Sie bitte einen Termin, wenn es einen dringenden Gesprächsanlass gibt, der nicht telefonisch zu klären ist. Bringen Sie zu diesem Termin eine Maske mit und achten Sie bitte auf den Sicherheitsabstand.

Schulbesuch bei Erkrankungen

Personen, die an Covid-19 erkrankt sind oder unter Quarantäne stehen, dürfen die Schule nicht betreten. Gleiches gilt für Personen, die Fieber haben oder eindeutig krank sind, unabhängig von der Ursache.

• Bei leichten Infekten ohne deutliche Beeinträchtigung des Wohlbefindens (z. B. nur Schnupfen, leichter Husten) darf die Schule besucht werden.
  • Bei Infekten mit ausgeprägtem Krankheitswert (z. B. Husten, Halsschmerzen, erhöhter Temperatur) darf die Schule erst nach 48 Stunden Symptomfreiheit wieder besucht werden. Ein Attest ist dann nicht mehr notwendig.
  • Bei schwerer Symptomatik (z. B. mit Fieber ab 38,5 Grad Celsius, akutem Infekt der Atemwege, anhaltendem Husten) sollte unbedingt ärztliche Hilfe in Anspruch genommen werden.

Treten bei Ihrem Kind während der Schulzeit Fieber oder Krankheitssymptome auf, wird es isoliert und muss schnellstmöglich abgeholt werden.

Meldepflicht

Denken Sie weiterhin daran, uns umgehend über Corona-Erkrankungen in Ihrer Familie und in Ihrem Umfeld zu informieren.

Auslandsreisen

Wenn Sie im Ausland im Urlaub waren, achten Sie unbedingt auf die aktuell gültigen Verhaltensregeln für Reiserückkehrer, bevor Sie Ihr Kind in die Schule schicken. Sollten Sie aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sein, darf Ihr Kind die Schule erst nach einem Negativtest besuchen.

Hygieneregeln

Die geltenden Hygieneregeln, die jetzt, da wieder alle Schüler*innen die Schule besuchen, von besonderer Wichtigkeit sind, sehen Sie hier noch einmal in einer Übersicht. Bitte besprechen Sie sie auch zuhause noch einmal mit Ihrem Kind.

Wir alle möchten den eingeschränkten Regelbetrieb nicht gegen das Szenario B (Wechselmodell) zwischen Präsenzunterricht und Homeschooling eintauschen und appellieren deshalb an Ihre Mithilfe und Unterstützung bei der Einhaltung und Umsetzung der Corona-Maßnahmen.