Banner Übergang

Übergänge sind sensible Phasen in der Entwicklung eines Kindes. Daher gestalten wir diesen Prozess bewusst.

Der Übergang vom Kindergarten in die Grundschule ist für alle Kinder und ihre Eltern ein bedeutender Schritt. Damit dieser sanft und sorgenfrei gelingt, arbeiten wir in einer langen Tradition sehr eng mit dem Familienzentrum Petermannstrasse zusammen. Die Gebrüder Körting Schule mit ihrem innovativen Konzept und das Familienzentrum
mit einem in den Stadtteil geöffneten Beratungs – Unterstützungsangebot. Der Aufbau von Gemeinschaft mit gemeinsamen werten schafft durch eine enge Kooperation im Rahmen des EEC (Early Excellence) für Eltern, Erzieher*innen und Lehrer*innen mehr Sicherheit für den Übergang Kita / Schule.

Für die Übergangsgestaltung von der Grundschule zu der weiterführenden Schule entsteht ein Netzwerk mit der IGS Badenstedt und dem Gymnasium Limmer – Bildungseinrichtungen, die ebenfalls wie die Gebrüder Körting Schule dem Ziel der Bewegung „ Schule im Aufbruch„ folgen – um für eine nachhaltige Bildung zu sorgen.