Was macht unsere Schule besonders

… Die Mitarbeiter der Gebrüder-Körting-Schule haben es sich zur Aufgabe gemacht, Schule vom Kind aus zu gestalten. Unsere Schüler lernen in einem offenen Unterricht individuell – voneinander und miteinander. Wir gestalten kooperative Lernangebote für die verschiedenen Lernvoraussetzungen in unseren jahrgangsübergreifenden Klassen 1-4. Dabei stehen die Stärken, Bedürfnisse und Interessen der Kinder im Mittelpunkt. Den Kindern Zeit zum Lernen zu geben, das ist uns wichtig. Daher bieten wir ein vielfältiges und anregendes Bildungs- und Freizeitangebot am Vor- und Nachmittag. Wir fördern und fordern, um die Persönlichkeit und Talente jedes Schülers zu entfalten. Die Lernfortschritte der Kinder werden kontinuierlich in ihrem individuellen, kompetenzorientierten Lernentwicklungsbaum aufgenommen. Den hat das Kollegium im Rahmen von Schulentwicklung selbst entwickelt, denn Innovation wird hier großgeschrieben!

Sehen Sie was unsere Schule besonders macht in diesem kleinen Film: